Aktuelle Informationen zu Corona

Zusammen stark

Corona Neuigkeiten

Liebe Iris-Eltern,

auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen Informationen zum Thema Corona an der GGS Irisweg. Wir sagen an dieser Stelle: Et kütt wie et kütt und et hätt noch immer jot jejange!

31.03.22: Informationen für die nächsten Tage

Liebe Eltern vom Irisweg,

wir möchten Ihnen noch kurz und knapp einige Informationen für die letzte Woche vor den Osterferien  (04.-08. April 2022) zukommen lassen:

•   Die Maskenpflicht in Innenräumen von Schulen entfällt ab dem 3. April.

•   Unsere großer Wunsch zu Ihrem und unserem Schutz:
    Bitte tragen Sie (besonders zum Elternsprechtag) und Ihre Kinder freiwillig eine Maske im Schulgebäude in dieser letzten Woche vor den Ferien.

•  Im Schulgebäude gilt noch die Nachweispflicht der 3G Regel für Besucher (geimpft, genesen oder getestet).

•  Die Corona-Testungen für Ihre Kinder enden am 8. April.

Hier noch ein Link in Zeiten von Flucht aus der Ukraine: https://schulpsychologie.nrw.de/themen/krieg/krieg.html

Und jetzt wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern  auf diesem Wege zwei wunderbare erholsame unterrichtsfreie Wochen!

Ihr Team vom Irisweg

24.02.22: Neuigkeiten zum Testverfahren

Liebe IRIS-Eltern,

über die Umstellung des Testverfahrens hatten wir Sie ja bereits informiert.

Im Anhang finden Sie nun Informationen zur Umsetzung bei uns am IRISweg.

Das Ministerium wollte eigentlich eine Mustervorlage für die Eltern-Erklärung zur Verfügung stellen,

dies ist aber bisher nicht erfolgt. Da die Zeit drängt, finden Sie im Anhang nun unsere eigene Version.

Ihr Kind hat heute den Elternbrief –zum Ausfüllen- in seiner Postmappe.

Bitte geben Sie die ausgefüllte Erklärung morgen oder Aschermittwoch wieder mit in die Schule.

Wir grüßen Sie mit einem etwas leiseren Alaaf als sonst,

bleiben Sie gesund,

Paula Daas & Christiane van Verseveld

P.S. Weiberfastnacht ist „Unterricht“ nach Plan, aber gerne im Kostüm, dann ist frei bis Aschermittwoch

18.02.22: Umstellung Testverfahren

Liebe Eltern,

im Anhang leite ich Ihnen den Elternbrief des Ministeriums zur Umstellung des Testverfahrens weiter.

•  Das neue Verfahren beginnt an unserer Schule ab Aschermittwoch, den 02.03.2022.

•  Nächste Woche, Montag 21. bis Weiberfastnacht 24.02.2022, werden Ihre Kinder noch 2x mit dem PCR-Pool getestet.

• Im Laufe der kommenden Woche werden wir Ihnen weitere Informationen zum Vorgehen an unserer Schule geben.

Im Namen des gesamten Teams wünsche ich Ihnen ein erholsames Wochenende!

Paula Daas

26.01.22: Umstellung Testverfahren

Liebe IRIS-Eltern,

im Anhang finden Sie wichtige Informationen zum umgestellten Testverfahren in der Grundschule.

Liebe Grüße,

bleiben Sie gesund!

Christiane van Verseveld

-Konrektorin-

26.01.22: Neues Testverfahren

12.01.22: Befundablauf Pool-Testung

12.01.22: Neues Lolli-Projekt 2.0

Liebe Eltern,

mit dem Elternbrief und der Übersicht zum Befundablauf möchten wir Sie über die Neuerungen informieren.

Wir wünschen Ihnen ein frohes und gesundes neues Jahr!

Paula Daas

20.12.2021: Lolli-Test nach den Ferien

Liebe Eltern, nach den Ferien ändert sich für unsere Schule des Testverfahren. Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte dem Anhang.

15.12.2021: Kinder mit Krankheitssymptomen

Liebe Eltern, wenn ihr Kind Krankheitssymptome zeigt und sie sich unsicher sind, ob das Kind die Schule besuchen sollte, können sie das Schaubild zur Hilfnehmen.